Для будущих поколений

Для будущих поколений

Депутаты Жогорку Кенеша, сотрудники аппарата и управления делами парламента во главе с торага Чыныбаем Турсунбековым приняли участие в субботнике в Ботаническом саду им. Э. Гареева Бишкека.

Они привели в порядок территорию столичного ботсада, очистили арыки и посадили саженцы деревьев. Ч. Турсунбеков осмотрел весь ботсад, узнал у его руководства о дальнейших планах по благоустройству территории. Как стало известно, принята специальная программа по увеличению числа деревьев, запланирован ряд других комплексных мероприятий.

Для будущих поколенийТорага подчеркнул важность сохранения экологии в ботаническом саду.

Для будущих поколений«Уже более года этот заброшенный сад стал улучшаться после того, как парламент, правительство и мэрия взяли вопрос его сохранения под свой контроль. В рамках принятой специальной программы разработан план действий, нацеленный на воссоздание в саду экологической зоны для улучшения здоровья горожан. В рамках данной программы из регионов республики привезут и высадят саженцы различных видов деревьев. Надеюсь, что не только кыргызстанцы, но и иностранные гости смогут ознакомиться с особенностями нашей страны в данном саду. Для этого нужно увеличить и заработные платы его сотрудникам», — отметил Ч. Турсунбеков.

Для будущих поколенийОн призвал также бережно относиться к природе, отметив, что любящий природу многонациональный народ Кыргызстана с уважением и заботой относится к ней.

«Для продолжения дела наших предков долг каждого из нас — беречь природу как зеницу ока», — заявил торага и попросил кыргызстанцев активнее принимать участие в подобных субботниках.

«Как говорится, один день весны год кормит, поэтому давайте неустанно работать, сажать деревья, выращивать саженцы, так как каждое сегодня посаженное дерево останется в наследство следующим поколениям страны», — добавил торага.






Добавить комментарий