Надо быть начеку

В странах, граничащих с государствами ОДКБ, усилилась террористическая опасность.

К такому выводу пришла на своем очередном заседании рабочая группа экспертов по вопросам борьбы с терроризмом при Комитете секретарей советов безопасности стран — участниц ОДКБ. Они основывают свое мнение на общих тенденциях развития обстановки. А именно: в странах, соседствующих с государствами ОДКБ, произошел рост проявлений терроризма; ухудшилась обстановка в Афганистане на фоне активизации там эмиссаров ИГИЛ, движения «Талибан» и других террористических организаций; из ближневосточного региона в государства — члены ОДКБ возвращаются боевики; террористические организации все активнее используют современные информационные технологии для пропаганды идей терроризма, экстремизма и привлечения в свои ряды новых сторонников.

Рабочая группа считает, что нужно активизировать работу по выполнению решения Совета коллективной безопасности ОДКБ от 14 октября 2016 года, которым определен перечень дополнительных мер по противодействию международному терроризму и экстремизму, и определить приоритетные направления этой деятельности.

Кроме того, эксперты обсудили, как выполняется другое решение Совета коллективной безопасности, тоже принятое 14 октября прошлого года на саммите в Ереване: о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ.

Предложения экспертов учтут при проведении следующего заседания комитета секретарей совбезов.



(Следующее) »



Добавить комментарий