Main Menu

Мотивация — залог успеха

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Молодежь ныне частенько поругивают за инфантильность, инертность, отсутствие стремления узнавать новое, учиться. Хочу рассказать об одной из представительниц молодого поколения Нуризе Усенгазиевой — студентке Института строительства, экономики и менеджмента.

Девушка принимает активное участие в общественной жизни вуза, отлично учится и уже имеет научные публикации. Недавно ей присуждена стипендия фонда прогрессивных инициатив «Намыс». А еще она любит танцевать и является солисткой народного ансамбля танца «Уста».

Нуриза родилась в Балыкчи. Там же окончила среднюю школу №1 имени Л. Толстого. Две ее старшие сестры окончили КГУСТА по специальности «финансы и кредит». Следуя их совету, выпускница школы посетила университет. Все ей в нем понравилось, особенно привлекла возможность стать участницей танцевального ансамбля. Но «списывать» специальность сестер вчерашняя школьница не стала. Она выбрала направление «Международная экономика».

Со стороны может показаться, что Нуризе просто везет в жизни. Хотя она сама так не считает.

— Огромное значение для меня, конечно, имеют танцы, — делится она. — Я занималась ими еще в школе. Благодаря этому занятию увидела зарубежные страны, познакомилась со многими интересными людьми. Танцы научили меня самодисциплине и трудолюбию. Способствовали духовному развитию. Каждое выступление — это ответственность и адреналин. Особо помнится самое масштабное международное мероприятие — фестиваль в Турции в 2015 году. Я тогда впервые выступила в составе «Уста». Все очень волновались и старались выложиться на сто процентов, чтобы достойно представить страну на высоком уровне.

Но танцы нисколько не мешают моей учебе. Я стараюсь распределять время и силы так, чтобы успевать всюду. Стала участвовать в научно-практических конференциях и публиковать статьи. Знаете, я уверена, что залог успеха в любом деле — хорошая мотивация. Четкое представление о том, к чему стремишься и зачем тебе это надо.

В 2015 году она принимала участие в студенческом конкурсе «Интеграционные процессы ЕАЭС глазами молодежи», посвященном открытию международного института «Новый Шелковый путь». А в следующем году за достижения в научной деятельности была награждена почетной грамотой Конгресса женщин Кыргызстана.

— По окончании бакалавриата, — делится дальнейшими планами девушка, — хочу поступить в магистратуру и учиться за рубежом, в Китае. Затем вернуться на родину высококлассным специалистом и работать на благо своей страны.

А. КОЙЧУМАНОВА.






Добавить комментарий