Мотивация — залог успеха

Молодежь ныне частенько поругивают за инфантильность, инертность, отсутствие стремления узнавать новое, учиться. Хочу рассказать об одной из представительниц молодого поколения Нуризе Усенгазиевой — студентке Института строительства, экономики и менеджмента.

Девушка принимает активное участие в общественной жизни вуза, отлично учится и уже имеет научные публикации. Недавно ей присуждена стипендия фонда прогрессивных инициатив «Намыс». А еще она любит танцевать и является солисткой народного ансамбля танца «Уста».

Нуриза родилась в Балыкчи. Там же окончила среднюю школу №1 имени Л. Толстого. Две ее старшие сестры окончили КГУСТА по специальности «финансы и кредит». Следуя их совету, выпускница школы посетила университет. Все ей в нем понравилось, особенно привлекла возможность стать участницей танцевального ансамбля. Но «списывать» специальность сестер вчерашняя школьница не стала. Она выбрала направление «Международная экономика».

Со стороны может показаться, что Нуризе просто везет в жизни. Хотя она сама так не считает.

— Огромное значение для меня, конечно, имеют танцы, — делится она. — Я занималась ими еще в школе. Благодаря этому занятию увидела зарубежные страны, познакомилась со многими интересными людьми. Танцы научили меня самодисциплине и трудолюбию. Способствовали духовному развитию. Каждое выступление — это ответственность и адреналин. Особо помнится самое масштабное международное мероприятие — фестиваль в Турции в 2015 году. Я тогда впервые выступила в составе «Уста». Все очень волновались и старались выложиться на сто процентов, чтобы достойно представить страну на высоком уровне.

Но танцы нисколько не мешают моей учебе. Я стараюсь распределять время и силы так, чтобы успевать всюду. Стала участвовать в научно-практических конференциях и публиковать статьи. Знаете, я уверена, что залог успеха в любом деле — хорошая мотивация. Четкое представление о том, к чему стремишься и зачем тебе это надо.

В 2015 году она принимала участие в студенческом конкурсе «Интеграционные процессы ЕАЭС глазами молодежи», посвященном открытию международного института «Новый Шелковый путь». А в следующем году за достижения в научной деятельности была награждена почетной грамотой Конгресса женщин Кыргызстана.

— По окончании бакалавриата, — делится дальнейшими планами девушка, — хочу поступить в магистратуру и учиться за рубежом, в Китае. Затем вернуться на родину высококлассным специалистом и работать на благо своей страны.

А. КОЙЧУМАНОВА.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий