Приступаем к разработке новой стратегии страны

Президент Алмазбек Атамбаев подписал решение о предварительных итогах реализации Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на 2013-2017 годы и подготовке долгосрочной стратегии развития страны до 2040 года.

Итак, Национальный совет по устойчивому развитию решил принять к сведению информацию секретариата Нацсовета о предварительных итогах реализации данной стратегии. Правительству поручено принять действенные меры к ее реализации согласно рекомендациям Нацсовета.

Поддержано и предложение Президента о подготовке долгосрочной стратегии развития республики до 2040 года, которая должна включать этапы достижения целей развития на кратко- срочный и среднесрочный периоды, концептуальное видение развития на долгосрочный период; во взаимодействии с экспертным и бизнес-сообществом провести определенную работу для выработки предложений о видении долгосрочной стратегии развития страны.

Секретариату Национального совета по устойчивому развитию следует в недельный срок представить на утверждение Президенту состав координационной группы по подготовке проекта долгосрочной стратегии развития Кыргызской Республики до 2040 года. В ее состав в обязательном порядке надо включить представителей бизнес-сообщества, гражданского сектора, независимых экспертов, а также представителей лидеров фракций Жогорку Кенеша; во взаимодействии с правительством и другими госорганами обеспечить организацию работы координационной группы; до 15 июня 2017 года представить членам Нацсовета на изучение и рассмотрение проект этой долгосрочной стратегии; обобщить замечания и предложения членов Нацсовета и внести доработанную редакцию проекта долгосрочной стратегии на обсуждение Нацсовета в июле 2017 года.

Добавить комментарий