Ломать — не строить, или Крик о помощи сельчан Бостери

“Я обращаюсь к вам с огромной просьбой от жителей нескольких домов села Бостери, расположенных по ул. Мамытова с №100 по №110. Вы, как говорится, последняя инстанция и надежда. Давно закончились Игры кочевников, а дорогу от Чолпон-Аты до с. Корумду до сих пор не построили. В середине января строители-дорожники разворотили существовавшую дорогу, а затем, свернув работы, ушли с объекта. Говорят, что закончились деньги. Их понять можно. Но кто услышит и поймет нас, жителей домов, расположенных ниже дороги, у которых отрезали водопровод, так как он проходил под полотном дороги?

Четыре месяца люди живут без питьевой воды. Им нечем постирать вещи. Да элементарно искупаться невозможно. Нет воды, чтобы приготовить еду. Приходится ежедневно на тележках и вручную в бутылях, флягах возить воду из колонок.

Руководители айыл окмоту только разводят руками. Или в лучшем случае дают пустые обещания. Акимиат Иссык-Кульского района тоже не беспокоится о нормальной жизни сельчан.

А ведь скоро туристический сезон. Не стоит, наверное, напоминать, что село Бостери является одним из крупнейших туристических центров республики, где летом отдыхают тысячи гостей. Жители же за туристический сезон зарабатывают деньги на весь будущий год.

У нас одна надежда на вашу газету. Может быть, вам, правительственной газете, удастся разбудить совесть местных властей? Ведь можно же по временной схеме подключить водопровод или восстановить старый, пока не найдутся средства на продолжение ремонта дороги?

Никто не хочет заниматься этим вопросом, никому не интересны наши проблемы. Неужели нужно перекрывать дорогу на Каракол или устраивать другие акции, чтобы на нас обратили внимание? Скажите, откуда у власть предержащих столько равнодушия к соотечественникам?

С большой надеждой и уважением по просьбе группы жителей села Бостери Иссык-Кульского района Л. СОБОЛЕВА”.

 

От редакции. Когда верстался номер газеты, пришло еще одно сообщение от автора письма: «Удалось связаться с приемной губернатора Иссык-Кульской области. Любезная девушка позвонила руководителю айыл окмоту и затребовала информацию о ситуации, поставив вопрос на контроль, — пишет она. — Поведение чиновника сразу изменилось». Сельчанам обещано незамедлительное начало работ по прокладке водопровода по временной схеме.

Казалось бы, желанный результат достигнут: вода будет. Можно было бы и не печатать письмо-просьбу. Но один главный вопрос остается: почему жителям пришлось ждать решения проблемы не один месяц?!

Добавить комментарий