Женщины против экстремизма

В Джалал-Абаде по инициативе фонда «Ыйман» прошел семинар, посвященный роли женщин в предупреждении идеологии насильственного экстремизма и радикализма. Мероприятие организовано совместно с Государственной комиссией по делам религий (ГКДР).

В нем участвовали представительницы различных религиозных учебных заведений, фондов, благотворительных организаций. Каждая из них является лидером в своих сообществах и вносит ощутимый вклад в противодействие идеологии насильственного экстремизма на местах.

В ходе семинара представители ГКДР подробно рассказали участницам о Концепции государственной политики в религиозной сфере и ближайших планах в этом направлении. «Планируется запустить в школах пилотный проект «История религиозной культуры». Так как молодежь получает искаженную версию о ценностях религий, необходимо принять меры к предотвращению распространения подобных негативных идей, повысить уровень знаний населения», — рассказала руководитель аналитического отдела ГКДР Г. Исаева.

Эксперт в вопросах насильственного экстремизма и терроризма полковник милиции Э. Жээнбеков раскрыл основные аспекты терроризма и радикализма. Кроме того, обсуждались случаи экстремизма, с которыми участницы семинара сталкиваются на местах.

«Во время встречи звучало много вопросов и интересных предложений, новых идей. Каждая участница старалась представить свое видение дальнейшего решения проблем. Мы еще раз убедились в том, что женщины располагают огромным потенциалом в этой сфере», — отметил Э. Жээнбеков. Это второй семинар для женщин, проведенный фондом «Ыйман». Ранее подобное мероприятие проводилось в Чолпон-Ате.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий