В гостях у «Свитанка»

Накануне первомайских праздников вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Кыргызстане Андрей Сергеевич Страчко посетил общественное объединение белорусов в Кыргызстане «Свитанак».

Высокого гостя встретил у входа в здание Ассамблеи народа Кыргызстана много лет бессменно возглавляющий диаспору белорусов в нашей стране известный деятель и успешный бизнесмен Александр Шут. Проведя гостя по коридорам ассамблеи, он вкратце рассказал о ее плодотворной деятельности. А затем в небольшом кабинете председателя общины белорусов состоялась обстоятельная и откровенная беседа. Александр Шут, как говорится, поведал послу о той значительной и многогранной работе общества «Свитанак» и проблемах, которые предстоит решать, опираясь на надежную и своевременную помощь родной Беларуси и, конечно же, при участии ее посольства в нашей республике.

В гостях у "Свитанка"
В гостях у «Свитанка»

При этом высоко оценив огромный вклад в такое благотворное дело предшественника Виктора Александровича Денисенко, который в своей более чем семилетней и достойнейшей деятельности оставил добрый след не только в сердцах белорусов, живущих в Кыргызстане.

В беседе Андрей Страчко проявил поистине братский интерес к жизни белорусов в Кыргызстане и делам общества «Свитанак». Он твердо обозначил свои желание и кредо — продолжить такую благотворную работу, чтобы белорусы, живущие в нашей республике, всегда чувствовали заботу и надежное плечо отчей родины и в первую очередь ее диппредставительства.

Первую встречу дипломата с руководством общества «Свитанак» ознаменовало знаковое событие: он вручил госсимволы своей страны — герб, флаг и гимн. При этом обозначил грани своевременного и тесного сотрудничества посольства Беларуси в Кыргызстане и общественного объединения «Свитанак».

Принимая госсимволы, Александр Шут пожелал послу Андрею Страчко самой большой и плодотворнейшей работы, преумножения добрых дел на благо народов Беларуси и Кыргызстана.

Соб. инф.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий