По выбранному курсу

Штандарт Президента Кыргызстана

Президенты Кыргызстана — Алмазбек Атамбаев и Ирана —  Хасан Роухани обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами. 

Алмазбек Атамбаев отметил, что за прошедшее время Кыргызстану и Ирану удалось наладить эффективные механизмы взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Отмечено и активное сотрудничество двух стран в рамках ООН, ШОС и других многосторонних структур.

Президент выразил готовность к продолжению совместной работы по активизации всего спектра взаимодействия между государствами. Он пожелал Хасану Роухани благополучия, здоровья, счастья и успехов в деятельности, а иранскому народу — процветания и мира.

Президент Ирана в послании отметил, что за истекшие двадцать пять лет две дружественные и братские страны, Исламская Республика Иран и Кыргызская Республика, руководствуясь взаимным уважением и общими интересами, предприняли большие шаги для развития двусторонних отношений. «И я убежден в том, что данный курс и впредь получит свое последовательное продолжение на благо процветания народов двух стран, в целях обеспечения и укрепления мира, стабильности в регионе и на международной арене.

«Верю, что успешное преодоление вызовов и угроз региону самым тесным образом зависит от конструктивного взаимодействия, сотрудничества и взаимодополняемости всех государств Центральной Азии, а совместные консультации способны привести к созданию прочного мира и дальнейшему углублению дружественных отношений», — говорится в телеграмме.

Хасан Роухани пожелал Алмазбеку Атамбаеву крепкого здоровья и успехов, а народу Кыргызстана — процветания и счастья.






Добавить комментарий