Работать на предупреждение

Президент Алмазбек Атамбаев и премьер-министр Сооронбай Жээнбеков обсудили вопрос оказания помощи людям в селах Чон-Алайского и Узгенского районов Ошской области, пострадавших в результате произошедших чрезвычайных ситуаций.

Сооронбай Жээнбеков рассказал о работе госрганов по устранению последствий природных катаклизмов и оказанию помощи пострадавшим в этих селах. В частности, по его словам, люди, чьи дома пострадали в результате землетрясений, переселены в безопасные места и обеспечены временным жильем. Принимаются меры по восстановлению соцобъектов, пострадавших во время стихии, оценивается причиненный ущерб, населению оказывается помощь в восстановлении домов.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что правительству нужно усилить меры по оказанию помощи людям, обеспечить своевременное выполнение всех восстановительных работ.

Глава государства особо отметил, что непростые для кыргызстанцев последствия стихийных бедствий выявили ряд проблем в работе компетентных органов. В этой связи надо усилить работу по предупреждению ЧС, чтобы не допустить тяжелых последствий стихийных бедствий, обеспечить безопасность людей и минимизировать риски.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.

Добавить комментарий