Кубок Центральной Азии

Спортсмены Кыргызстана добились успеха на VI Кубке Центральной Азии по тогуз коргоолу, финишировавшем в Бишкеке.

В соревнованиях в дисциплинах «стандарт» и «рапид» приняли участие почти 200 участников из Казахстана и Кыргызстана. Все они в каждой из дисциплин сыграли девять туров по швейцарской системе.

Среди мужчин в личном зачете в дисциплине «стандарт» два первых места заняли казахские мастера тогуз коргоола, лишь бронзовую награду завоевал наш Анарбек Джамакеев. А в женской части кубкового турнира весь пьедестал и вовсе заняли представительницы Казахстана. В другой дисциплине — «рапид» у мужчин победу праздновал бишкекчанин Бексултан Нишанбаев. Второе место занял все тот же Джамакеев, а третья позиция у иссык-кульского спортсмена Канатбека Кендирбаева.

В соревнованиях женщин первенствовала Мадина Курманбекова из сборной Иссык-Кульской области. Ее землячка Чолпон Кендирбаева была второй, а бронзу завоевала участница из Бишкека Алтынай Шамбетова. В командных состязаниях у мужчин отличились команды из Казахстана. Они заняли все призовые места. Среди женщин лучшей стала сборная Казахстана, на втором месте — команда Шымкентской области, и третье место досталось представительницам сборной Кыргызстана.

В кубковом турнире его участники также сражались за лицензии на чемпионат мира, намеченный на начало сентября в Астане. В дисциплине «стандарт» заветные путевки завоевали Анарбек Джамакеев и Аида Керимбекова, в «рапиде» это право также получил А. Джамакеев, еще одна лицензия досталась нашей Чолпон Кендирбаевой.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий