Первые медали в Баку

В столице Азербайджана проходят Игры исламской солидарности, в которых участвует более 3 000 спортсменов из 54 государств. Они борются за награды в 21 виде спортивной программы. Нашу страну представляют 70 атлетов, которые выступят в 11 видах спорта.

Копилка сборной Кыргызстана на стартах в Баку уже пополнилась первыми наградами. Их завоевали члены сборной команды дзюдоистов. Бронзовым призером Игр стал атлет весовой категории до 60 килограммов Отар Бестаев. Он выиграл свой четвертьфинальный поединок, однако в полуфинале уступил борцу из Азербайджана, получив возможность побороться за бронзовую награду. Бестаев смог должным образом настроиться на схватку и в поединке за третье место с соперником из Казахстана стал победителем, завоевав первую медаль для нашей сборной.

Вторую бронзу в копилку команды КР положил коллега Бестаева по сборной дзюдо Бектур Рысамабетов. Он боролся в весе до 73 килограммов и в стартовой схватке оказался сильнее борца из Индонезии. В следующем своем поединке Бектур выиграл у атлета из Гамбии. В сватке за выход в финал наш земляк проиграл турецкому борцу, однако получил право сразиться за бронзовую награду. В утешительных схватках он поочередно взял верх над дзюдоистами из Индонезии и Узбекистана и принес еще одну медаль своей команде.

Третью бронзовую награду для Кыргызстана добыл дзюдоист Владимир Золоев в весе до 81 килограмма. За нее также боролись и наши девушки: Ксения Бельдягина (вес до 57 килограммов) и Мээрим Момунова (вес до 63 килограммов), но уступили своим соперницам и в итоге заняли пятые места.

Триумфально выступил на Играх исламской солидарности наш тяжеловес Юрий Краковецкий в категории свыше 100 килограммов. В первом поединке Юрий выиграл у дзюдоиста из Марокко и прошел в полуфинал, где одолел казахстанца Эламана Ергалиева. В финале нашему спортсмену противостоял алжирец Надииб Теммар, который был тяжелее Краковецкого на 40 килограммов. Наш атлет смог достойно выстоять, и после трех минут схватки судьи отдали ему безоговорочную победу. Итак, в копилке сборной КР в Баку есть первое золото!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Добавить комментарий