Небесные трассы

По информации пресс-службы Министерства транспорта и дорог, к туристическому сезону откроется ряд авиарейсов с целью расширить географию полетов и привлечь больше отдыхающих на Иссык-Куль.

По рейсу Алматы — Тамчи ежегодно выполняется чартер казахстанскими авиакомпаниями, что создает благоприятные условия для посещения гражданами соседнего государства отечественных пансионатов. Относительно авиалинии Новосибирск — Тамчи сообщается, что сейчас решаются технические вопросы, связанные с выполнением полетов.

Представители Агентства гражданской авиации нашей страны на всех встречах со своими коллегами из Узбекистана предлагают открыть авиарейс Ташкент — Тамчи. Внесены предложения и по выполнению полетов таджикским, китайским и латвийским авиакомпаниям.

По открытию линии Бишкек — Пекин, Бишкек — Шанхай кыргызская авиакомпания «Эйр Манас» в течение прошлого и нынешнего годов ведет работу с авиационными властями КНР. Переговоры связаны со сложными процедурами получения разрешения в Китае. В данный момент все обсуждения подходят к концу, а авиакомпания планирует запустить рейсы уже в конце мая или начале июня этого года.

Добавить комментарий