Дисциплинарные взыскания

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на заседании правительства объявил дисциплинарные взыскания руководителям ряда госорганов за недостаточную работу по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране.

Так, выговоры объявлены: первому замполпреда правительства в Ошской области Ахмаджану Махамадову; первому замглавы госрайадминистрации — акима Узгенского района Алишеру Бакыеву; замглавы госрайадминистрации — акима Узгенского района Ибадат Мырзаибраимовой; первому заместителю главы госрайадминистрации — акима Сузакского района Торогелди Туркбаеву; министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову; министрам: транспорта и дорог — Жамшитбеку Калилову, финансов — Адылбеку Касымалиеву.

Замечание получили министры: здравоохранения — Талантбек Батыралиев; образования и науки — Гульмира Кудайбердиева; труда и социального развития — Таалайкуль Исакунова; полпред в Ошской области — Таалайбек Сарыбашев; председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев.

Фонду по управлению госимуществом поручено за слабую работу освободить от занимаемой должности председателя правления ОАО «Государственная страховая организация» Бакыта Жумашева.

Напомним, ранее, с 29 апреля по 3 мая текущего года, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков посетил с рабочей поездкой Ошскую и Джалал-Абадскую области, где накануне произошли природные катаклизмы. Он осмотрел места стихийных бедствий, встретился с местными жителями и проинспектировал работу госорганов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий.

3 мая в Оше на селекторном совещании премьер поручил аппарату правительства в десятидневный срок провести детальный анализ и внести предложения по невыполненным ранее госорганами поручениям по профилактике ЧП.

В результате руководителям ряда госорганов объявлены дисциплинарные взыскания и отмечена недопустимость халатной работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий