Если пустить процесс на самотек

Деятельность госорганов и местных органов власти по принятию мер, направленных на недопущение тяжких последствий чрезвычайных ситуаций, является недостаточной, заявил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на очередном заседании правительства.

Так, анализ хронологии произошедших событий показал, что именно халатное отношение руководителей и работников Министерства чрезвычайных ситуаций, аппарата полпреда в Ошской области, госадминистрации Узгенского района и других должностных лиц привели к трагическим последствиям.

«Хочу отметить, это касается не только событий, имевших место в Ошской области. Это пренебрежительное исполнение своих функций и задач относится практически ко всем должностным лицам госорганов, задействованных в предупреждении последствий чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков. Он отметил, что накануне в рамках рабочей поездки по Ошской и Джалал-Абадской областям ознакомился с реальной ситуацией на местах и выявил недостаточную работу госорганов.

Если пустить процесс на самотек«Практически все руководители министерств и ведомств ограничиваются пересылкой моих протокольных поручений в свои территориальные подразделения. Далее вы практически не интересуетесь ходом их исполнения. Только когда наступают последствия в виде гибели людей, обрушения домов, затопления территорий, вы начинаете какое-то движение», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Глава правительства отметил, что из 54 поручений министерствам, ведомствам и полпредам правительства в регионах 21 остается невыполненным, а 19 из них находятся на стадии выполнения.

«Вы не только не выполняете своих прямых функциональных обязанностей, но и поручений правительства страны», — резюмировал Сооронбай Жээнбеков, подвергнув критике деятельность министерств чрезвычайных ситуаций, транспорта и дорог, финансов, Госстраховой организации и органов местного самоуправления, назвав их работу недостаточной.

Глава правительства предупредил руководителей госорганов и местных властей о неукоснительном и своевременном выполнении мер в сфере предупреждения чрезвычайных ситуаций и их последствий.

«Вы несете за это персональную ответственность, поэтому должны обеспечить исполнительскую дисциплину по выполнению протокольных поручений правительства и взять их на личный контроль», — заключил Сооронбай Жээнбеков.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий