Еще один партнер для проекта

Руководитель аппарата Президента Сапар Исаков и руководитель Глобальной практики по вопросам бедности и равенства в регионе Европы и Центральной Азии Всемирного банка Луис Фелипе Лопес Кальва обсудили вопросы сотрудничества.

В частности, речь шла об использовании опыта Всемирного банка в написании долгосрочной стратегии устойчивого развития Кыргызстана на период до 2040 года. Стороны поговорили и о проекте цифровой трансформации «Таза Коом», призванном улучшить качество жизни кыргызстанцев, создать условия для ведения бизнеса и развития информационных технологий.

Сапар Исаков отметил содержание Доклада о мировом развитии — 2017 Всемирного банка, подчеркнув, что те процессы, которые описываются в отчетах и исследованиях организации, помогают отслеживать последние тренды мирового развития и строить прогнозы развития экономики в долгосрочной перспективе.

Луис Фелипе Лопес Кальва в свою очередь поблагодарил за оценку деятельности организации и выразил готовность оказать поддержку в написании стратегии развития страны на период до 2040 года.

В завершение встречи С. Исаков пригласил гостя принять участие в международном форуме высокого уровня, который пройдет в июне этого года в Бишкеке.

Наша справка. Луис Фелипе Лопес Кальва имеет степень магистра и доктора философии в области экономики в Корнельском университете и степень магистра экономики в Бостонском университете. Его публикации и исследовательские интересы сосредоточены на рынках труда, бедности и неравенстве, институтах и экономике развития. Является соавтором Доклада о мировом развитии — 2017 Всемирного банка.






Добавить комментарий