Main Menu

Вклад в развитие демократических ценностей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке прошла встреча председателя Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио и главы Центризбиркома КР Н. Шайлдабековой.

По словам высокого гостя, Кыргызстан сделал немало для создания демократической выборной системы, внедрения новых избирательных технологий, и Венецианская комиссия, мол, не столь многому может его научить. «Разумеется, еще есть над чем трудиться, однако многим другим странам предстоит сделать гораздо больше, чтобы достичь того уровня успехов, которых добились вы», — сказал Дж. Букиккио. Он также сообщил, что с 1993 года является другом КР и ранее общался со многими руководителями страны, которые в начале своего пути заявляли о приверженности демократическим ценностям. Однако заканчивалось всегда одним и тем же.

Председатель Центризбиркома в свою очередь информировала, что сегодня основной задачей избирательной реформы и других преобразований в стране являются обеспечение устойчивости достигнутых результатов и их дальнейшее совершенствование.

Дж. Букиккио подчеркнул, что Венецианская комиссия будет продолжать сотрудничество со странами Центральной Азии, в частности с Кыргызстаном и Казахстаном как членами Совета Европы. Он выразил твердую уверенность, что намеченные конкретные планы взаимодействия с Центризбиркомом КР станут достойным вкладом в развитие общих демократических ценностей, и пожелал Кыргызстану успешных шагов на этом пути. Н. Шайлдабекова пригласила членов Венецианской комиссии принять участие в мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением в КР президентских выборов.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.



« (Previous News)



Related News

Услуга для избирателя

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба запустила интерактивную услугу «Узнай свой избирательный участок через бесплатное SMS». Отправив свойRead More

Народ проголосовал

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа выборах депутатов местных кенешей зафиксировано 24 случая технического сбоя оборудования. В ходе голосования 118Read More

Добавить комментарий