В столице отметили День матери

Первомайская администрация пригласила на праздник 185 женщин. Из них 47 имеют медаль «Эне данкы», а остальные — матери-героини. Для представительниц прекрасного пола организован концерт с участием заслуженных артистов и звезд кыргызской эстрады. В завершение всем вручили материальную помощь.

На базе развлекательного центра «Космопарк» Октябрьский акимиат организовал праздничное мероприятие. Для гостей с концертной программой выступили творческие коллективы центра детского творчества «Шайыр-Балалык», а также показан художественный фильм «В поисках мамы». На территории района проживают 95 матерей-героинь. Оказана материальная помощь женщинам, имеющим награды «Баатыр эне», «Эне данкы», матерям тройняшек, четверняшек и многодетным, малообеспеченным семьям.

В свою очередь Свердловская районная администрация пригласила на праздничный обед более 160 женщин. Глава района Самарбек Болотбеков пожелал им крепкого здоровья и благополучия. В честь праздника 126 матерей, имеющих награды «Баатыр эне», и 35 — «Эне данкы», получили по 1 500 и 1 000 сомов соответственно.

А Ленинская администрация пригласила на свое мероприятие 178 многодетных матерей. Также присутствовали глава района Нурдин Тынаев, заместитель председателя Бишкекского городского кенеша Валентина Лисниченко и депутат горкенеша Сайдахмат Исмаилов. На торжестве женщинам вручили единовременные выплаты в размере 1 000 сомов. Кроме этого, для них организовали концерт с участием заслуженных артистов, звезд кыргызской эстрады и детских творческих коллективов.

Отметим, что матери-героини, награжденные орденами «Баатыр эне» и «Эне данкы», находятся под постоянным вниманием муниципальных администраций мэрии столицы в вопросах медицинского обслуживания и в решении социальных вопросов.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий