Ипподром «Ак-Кула»: дадут новую жизнь

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по вопросам реконструкции и модернизации ипподрома «Ак-Кула» в Бишкеке.

На нем рассмотрено эскизное предложение, предусматривающее полную реконструкцию ипподрома, вместительность которого планируется увеличить до 10 тысяч посадочных мест.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что ипподром должен отвечать международным стандартам, поскольку здесь проводятся конноспортивные и иные культурные мероприятия. Он призвал изучить все инфраструктурные проблемы объекта и качественно провести его реконструкцию.

Ипподром "Ак-Кула"По итогам совещания Госагентству по делам молодежи, физической культуры и спорта, Госагентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено доработать указанный проект и повторно внести на рассмотрение кабмина.

Напомним, ранее премьер-министр посетил ипподром «Ак-Кула» и провел ряд совещаний по данному вопросу, на которых ответгосорганам поручено разработать и внести проект по реконструкции и модернизации ипподрома.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий