Main Menu

Пострадавшие просят земли

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сотрудники представительства омбудсмена по Ошской области взяли на контроль ситуацию в селе Курбу-Таш, пострадавшем от оползня.

Они встретились с жителями разрушенных домов. Под земляной массой остались 65 построек. В частности, ФАП, школа и детский сад. В 62 домах жили 506 человек. К счастью, погибших нет. Выпускники школ продолжают обучение в Доме культуры, а в других классах занятия временно приостановлены.

На месте происшествия развернуты специальный штаб и мобильная клиника, населению оказывается вся необходимая медицинская помощь. Для жителей разрушенных домов установлены палатки. Однако при проливных дождях во временное жилье протекает вода, а сильный ветер сносит некоторые из конструкций. Стоит отметить, что со стороны государства не решен вопрос обеспечения людей питанием.

Пострадавшие просят органы власти быстрее выделить им земельные участки под строительство нового жилья, которое необходимо возвести до осени этого года.

Глава сельского округа пообещал им и представителям омбудсмена вскоре решить этот вопрос и дать землю в селе Жаман-Адыр.






Related News

НАША ИСТОРИЯ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНовую страницу истории Центральной Азии сегодня читателю открывает кандидат исторических наук Ольга СУМАРОКОВА.

Готовимся к выборам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредстоящие 4 октября парламентские выборы надо провести без технических сбоев связи, интернета, электричества и приRead More

Добавить комментарий