Акцент на развитии экономики

Акцент на развитии экономикиТорага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в рамках рабочего визита в Турцию встретился с премьер-министром страны Бинали Йылдырымом.

Собеседники обсудили расширение и углубление двустороннего сотрудничества по всем направлениям. «Турция является одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Кыргызстана», — подчеркнул Ч. Турсунбеков. Напомнив о заявленной в 2013 году цели — вывести товарооборот между двумя странами до $1 млрд., торага призвал активизироваться в этом направлении и провести очередное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Укрепление экономических связей между двумя странами возможно также посредством реализации крупных совместных проектов», — добавил глава ЖК.

Выражая удовлетворение относительно сотрудничества в рамках ТюркПА, Ч.Турсунбеков сообщил о готовности провести в Кыргызстане очередное пленарное заседание этой организации, которое намечено на июль 2017 года.

В свою очередь Бинали Йылдырым отметил важность рабочего визита парламентской делегации из нашей страны. Премьер-министр Турции остановился на текущем состоянии взаимодействия двух государств в области образования. По его словам, ситуация вокруг бывшего международного образовательного учреждения «Себат» оказала определенное влияние на двусторонние отношения. Придавая огромное значение этому вопросу, он предложил сотрудничество в новом формате, задействовав при необходимости потенциал государственного образовательного фонда «Маариф».

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий