Main Menu

Голосование состоялось

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Состоялись выборы в 41 местный кенеш, в том числе в 8 городских.

В 21 кенеше в Ноокате и Кок-Джангаке, прошли очередные выборы, а в 20 — досрочные, на них избиратели голосовали за кандидатов в депутаты горсовета Айдаркена, Кадамджая, Джалал-Абада, Таш-Кумыра, Кара-Балты, Кемина. Ранее в этих городах не смогли выбрать глав местного самоуправления, и по предложению ЦИК Президент распустил кенеши и назначил досрочные выборы. «На прошлых выборах некоторым избирателям не удалось проголосовать из-за того, что они не смогли пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. С учетом этого введена дополнительная возможность идентификации по биометрическим параметрам лица посредством использования камер», — сообщили в Центризбиркоме.

Всего в стране открылось 214 избирательных участков, в списки были включены 272 114 избирателей. Всего предстояло выбрать 811 депутатов, из них 613 айыльных кенешей и 198 городских, и для этого сформировали 117 избирательных округов. Для участия в выборах зарегистрировались 4 423 кандидата. На итоговой пресс-конференции глава ЦИК Н. Шайлдабекова озвучила предварительные результаты.

В Ноокате наибольшее количество голосов набрали кандидаты от партий СДПК, «Элдик народная», «Республика» и «Замандаш». В Кок-Джангаке — от СДПК, Партии коммунистов, «Онугуу — Прогресса». В Джалал-Абаде — от «Онугуу — Прогресса», «Республики», «Мекеним Кыргызстан», СДПК, «Ата-Журт Мекенчил», «Кыргызстана». В Кара-Балте — от «ЭлАмана», СДПК, «Республики», «Ак Шумкара», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстана», «Элдик народной». В кенеш Кемина прошли кандидаты от СДПК, «Республики», «Кыргызстана», «Патриота Ынтымагы» и «Баба Дыйкана». В Таш-Кумыре — кандидаты от «Онугуу — Прогресса», «Мекеним Кыргызстан», СДПК, «Республики», «Ата-Журт Мекенчил» и «Таш-Кумыр жаштары». В Кадамджае — от СДПК, «Мекеним Кыргызстан», «Республики», «Кыргызстана», «Онугуу — Прогресса», «Бутун Кыргызстан» и «Ата-Журт Мекенчил». В Айдаркене — за «Мекеним Кыргызстан», СДПК, «Республику», «Ата-Журт Мекенчил», «Жаны Доор». Официальные итоги выборов планируется огласить не позже, чем через две недели.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.






Related News

Услуга для избирателя

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба запустила интерактивную услугу «Узнай свой избирательный участок через бесплатное SMS». Отправив свойRead More

Народ проголосовал

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа выборах депутатов местных кенешей зафиксировано 24 случая технического сбоя оборудования. В ходе голосования 118Read More

Добавить комментарий