Без срока давности

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://manual.archicredit.ru/js/monitor/trovare-posizione-di-una-persona-tramite-cellulare.php По материалам АКС ГКНБ генеральный прокурор возбудила уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных чиновников и депутатов Жогорку Кенеша по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 (коррупция) Уголовного кодекса.

Из материалов следует, что в 2009 году на основании распоряжения премьер-министра И. Чудинова Министерство финансов в нарушение требований действующего законодательства незаконно выделило бюджетную ссуду в размере 200 млн. сомов ОАО «МИС» для реконструкции семяочистительного завода и выращивания семенного материала сахарной свеклы со сроком погашения до 31 декабря 2012 года.

Следует отметить, что до подписания вышеуказанного распоряжения теща И. Чудинова приобрела 24% акций ОАО «МИС» у ОсОО «Бишкекстроймонтаж». Владели также акциями супруга экс-министра экономики и финансов А. Жапарова и другие лица.

В последующем Государственный фонд развития экономики при Министерстве финансов дважды (в 2012 и 2015 году) необоснованно продлял сроки возврата задолженности ОАО «МИС» по выплате государственной бюджетной ссуды.
На 1 марта 2017 года задолженность ОАО «МИС» перед Министерством финансов составляет около 238 млн. сомов. Кроме того, согласно материалам уголовного дела, фактическим владельцем 95% акций ОАО «МИС» сегодня являются лица, аффилированные с депутатом ЖК КР А. Жапаровым.

Согласно заключению судебного эксперта, ОАО «МИС» из поступивших из республиканского бюджета в виде целевой ссуды денежных средств не по целевому назначению использовало более 68 млн. сомов.

Таким образом, в результате противоправных действий И. Чудинова, экс-министров сельского хозяйства и мелиорации Ч. Узакбаева и Т. Айдаралиева, бывшего министра экономики А. Жапарова и других связанных с ними лиц государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *