Казна ждет денег

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

cette page web Председатель Государственной налоговой службы Октябрь Абдыкаимов ознакомился с работой территориальных налоговых органов Оша, Ошской и Баткенской областей.

Он отметил хорошую обеспеченность платежными терминалами, наличие и удовлетворительное состояние зданий почти всех налоговых органов двух областей, за исключением УГНС по Чон-Алайскому, Кара-Сууйскому и Ноокатскому районам. Практически во всех учреждениях функционируют «единые окна».

Сотрудники подразделений в свою очередь пожаловались на низкую зарплату, нехватку компьютеров, оргтехники и формы, а также на недостаточное финансирование прочих расходов.

Глава фискального органа призвал руководителей территориальных налоговых органов Оша, Ошской и Баткенской областей усилить аналитическую работу по выявлению дополнительных резервов и расширению налоговой базы, а также добиться 100-процентного выполнения прогнозных показателей поступления денег в бюджет страны.

Отметим, что по итогам четырех месяцев этого года план по сбору налогов территориальными подразделениями Ошской области выполнен на 105,1%, Баткенской — на 98,4%. При этом собрано соответственно 567,6 млн. сомов и 290,1 млн. сомов. Кроме того, план по налогам по Ошу обеспечен на 101,4% (собрано 609,6 млн. сомов), по УГНС по контролю за крупными налогоплательщиками по южному региону — на 80,3% (126,9 млн. сомов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *