Праздник за решеткой

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Омбудсмен Кубат Оторбаев поздравил ребят из воспитательной колонии №14 в с. Вознесеновка с Международным днем защиты детей.

Сегодня там проживают 47 несовершеннолетних. 24 из них содержатся в изоляторе временного содержания, остальные отбывают наказание по решению суда. Колония рассчитана на 134 человека.

В закрытом учреждении функционирует школа, в которой работают 8 преподавателей. Учебные классы располагаются в переоборудованном бараке, в помещениях ощущается сырость. С потолка течет вода, а пол разваливается. Кроме этого, ребятам не хватает учебников, а имеющиеся — только на русском языке. Кубат Оторбаев пообещал, что сообщит об этом в Министерство образования, чтобы они исправили ситуацию. Из-за недостатка денежных средств в колонии отсутствует спортивный зал и нет детского психолога.

По словам начальника колонии Кыялбека Бейшекеева, в последнее время увеличивается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. К примеру, в прошлом году под стражей находилось от 8 до 17 человек, а за 5 месяцев текущего года в закрытое учреждение уже попали 26 ребят.

Кубат Оторбаев раздал детям подарки и посмотрел вместе с ними фильм о правах человека. Омбудсмен призвал подростков соблюдать правопорядок и пожелал им стать полноценными членами общества.

Добавить комментарий