Main Menu

От песни о любви до волшебной сказки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Долгожданное лето начинается с празднования Международного дня защиты детей. По традиции во всех городах и регионах страны проводятся концерты, детские шоу-программы, игры и веселые конкурсы. Все это устраивается, чтобы порадовать детвору. Вот и на площадке перед столичным кинотеатром «Россия» состоялся большой праздничный концерт, организаторами которого выступили известный ведущий и шоумен Алексей Филатов и кинотеатр «Россия».

Программа началась с выступления совсем юных девочек, исполнивших кыргызский национальный танец. Следом на сцене появилась народная любимица и заслуженная артистка республики Юлия Руцкая. Она поздравила детишек, пожелала им успехов в учебе и прежде всего крепкого здоровья, после чего исполнила совсем новую песню композитора Н. Абдрахманова «Кукугум». Как оказалось, многие участники веселого действа у кинотеатра уже успели выучить слова этой песни и весело подпевали исполнительнице. Прозвучало еще несколько композиций из репертуара певицы, Eternal Flame, «Аппак суйуу» («Чистая любовь»).

Атмосфера чистой любви сменилась таинством «волшебной сказки», как только перед зрителями начался показ мод, где маленькие ребята в самых необыкновенных костюмах ходили по сцене-подиуму как опытные модели, грациозно показывая всю красоту своих нарядов. Восхищенные зрители громко аплодировали каждому выходу. На этом волшебство не закончилось, так как следующей на сцене появилась магическая группа Miraklo. Фокусники в загадочных плащах с магическими атрибутами буквально заворожили публику. За каждым их движением с большим вниманием и нескрываемым удивлением наблюдала большая детская аудитория. Даже после выступления артисты не сразу смогли покинуть праздничный концерт, а известный иллюзионист Адиль Каипов продолжал удивлять ребят уже за кулисами. Затем последовали несколько танцевальных номеров: сначала зрителей порадовала группа «Достук», и сразу же после них в кыргызских национальных нарядах выступила группа «Жаштык», национальная музыка никого не оставила равнодушными, это было видно по тому, как ребятишки всех возрастов весело подтанцовывали юным исполнителям.

Еще больше зрители воодушевились, когда перед ними появился певец Ильяс Андаш, который исполнил несколько композиций из своего репертуара. Одна из них — «Сейдакматтын ыры». Дети и взрослые смогли попрыгать и потанцевать под веселую мелодию этой забавной песни. Между выступлениями ведущий и организаторы торжества успевали вручать подарки — от «Бакай банка», ортопедического центра «Меди», кафе «Сере» и других.

Самым интересным моментом для детишек стало появление клоунов-аниматоров студии «До-Ре-Ми», которые одним своим ярким красочным видом подарили детям много позитива и улыбок. С момента их появления началось много веселых конкурсов, игр с вручением призов, которым вместе с детьми радовались и взрослые. Было еще много запоминающихся номеров, среди которых стоит отметить выступления известных исполнительниц нашей эстрады — народной артистки КР Жанетты Бобковой и популярной певицы Асель Турдалиевой.

Кундуз КАДАТАЕВА, студентка БГУ имени К. Карасаева.






Related News

Архивы — история будущего!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАрхивные документы — важнейшая часть культурного наследия всего человечества. Архивы — бесценное хранилище информации оRead More

Почтили память

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Бишкеке на аллее государственных деятелей Кыргызстана состоялся митинг-реквием, посвящённый 100-летию выдающегося государственного деятеля КиргизскойRead More

Добавить комментарий