Main Menu

Прощай, старая свалка!

Прощай, старая свалка!
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Муниципальному предприятию «Бишкекский санитарный полигон» передали спецтехнику в рамках проекта «Улучшение системы управления ТБО в Бишкеке».

На церемонии присутствовали председатель Бишкекского городского кенеша Канатбек Музуралиев, вице-мэр столицы Эркинбек Исаков, представители Европейского союза, Европейского банка реконструкции и развития, а также государственных органов, международных организаций и структурных подразделений мэрии.

Впервые для МП «Бишкекский санитарный полигон» закуплена спецтехника: экскаватор-бульдозер, погрузчик и компактор (оборудование, которое прессует и измельчает отходы, что позволяет существенно сократить расходы на утилизацию). Последний по техническим характеристикам не имеет аналогов в странах Центральной Азии.

Сегодня уже началась активная часть второй фазы проекта «Улучшение системы управления ТБО в Бишкеке». В частности, подписан контракт на проектирование и строительство нового санитарного полигона и готовится к заключению документ на рекультивацию существующей свалки.

Также проведены исследование по оценке экологического и социального воздействия, экологический и социальный аудит действующих объектов утилизации отходов. С отчетом можно ознакомиться на веб-сайтах мэрии Бишкека (meria.kg), проекта (tbo.kg) и ЕБРР (ebrd.com).

Проект финансируется за счет кредита в размере 11 млн. евро, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития, и 11 млн. евро грантовых средств Европейского союза и Европейского банка реконструкции и развития.






Related News

О философии эпоса «Манас»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпос «Манас», как художественно-эстетическая реальность, — это диалектическое единство исторического и мифологического. Поэтому постановка вопроса:Read More

Обсерватории требуют дисциплины

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа заседании республиканского штаба первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов потребовал, чтобы в обсерваториях строго соблюдалась дисциплинаRead More

Добавить комментарий