Вс. Окт 21st, 2018

В Оше построят спортивный городок

В Оше построят спортивный городок
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

click here Мэр Оша Айтмамат Кадырбаев ознакомился со строительством ряда спортивных объектов. 

Так, он посетил строящуюся дорогу и велодорожку по улице Сай-Бою, мост по улице Ж. Шамшиева (Ленинградская) через реку Ак-Бууру, соединяющий улицы Тилекке Баатыра и Сай-Бою, Футбольную академию ФИФА, спортивную школу-интернат бокса и тяжелой атлетики. По словам градоначальника, объекты сдадут в эксплуатацию в течение полутора месяцев.

«Строящиеся объекты создадут фундамент для воспитания нового спортивного поколения, новых чемпионов бокса, тяжелой и легкой атлетики, футбола. В будущем мы планируем здесь построить спортивный городок», — сообщил А. Кадырбаев.

В Оше построят спортивный городок Спортинтернат и столовая рассчитаны на 50 мест. Общая площадь строительства — 2021 м2. Тендерная стоимость работ — 18,9 млн. сомов. Проект включает 16 комнат для проживания спортсменов, тренировочный зал, классы для обучения.

В Оше построят спортивный городок Мост по улице Ж. Шамшиева через Ак-Бууру, соединяющий улицы Тилекке Баатыра и Сай-Бою и имеющий длину 50 м и ширину 16 м, оборудован тротуаром шириной 3 м. Строится он за счет сэкономленных средств после возведения двух мостов по улицам Навои и Исанова. Тендерная стоимость объекта — 21,2 млн. сомов. Здесь построят уникальный по своему проекту подиум для проведения различных культурных мероприятий.

Работы на новой дороге и велодорожке протяженностью 2,3 км по улице Сай-Бою от пересечения с улицей Нурматова до парка имени Навои вступили в завершающую стадию. По словам градоначальника, здесь благоустроят и озеленят территории вокруг дороги и установят современные осветительные приборы. Сметная стоимость дороги — 87 млн. сомов, тогда как тендерная — 45,8 млн. в нацвалюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *