Вт. Окт 16th, 2018

Еще один цемзавод

Еще один цемзавод
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Министр экономики Арзыбек Кожошев во время рабочего визита в Ошскую область ознакомился с ходом строительства нового цементного завода ОсОО «ЮгЦМ» в Араванском районе.

Заместитель генерального директора предприятия Андрей Пехота рассказал министру о качестве сырья и будущей стоимости цемента.

По его словам, в строительстве цементного завода задействованы 800 рабочих, в настоящее время они готовят грунт под фундамент предприятия.

«Качество продукции будет соответствовать всем требованиям госстандарта, мы производим самую популярную марку — портландцемент — М400. Производственная мощность составит 2 500 тонн цемента, относительно запаса сырья не стоит беспокоиться: его хватит на 100 лет», — уверен А. Пехота.

Касаясь цены, он отметил, что, после того как второй завод полностью введут в эксплуатацию, цена цемента автоматически снизится на 50 тыйынов и составит 4 сома за килограмм.

«Мы планируем возобновить экспорт нашей продукции в Узбекистан. В 2013 году наши поставки были прекращены ввиду большого спроса на цемент на внутреннем рынке. После запуска второго завода мы, как и прежде, начнем отгружать цемент соседней республике», — заверил заместитель гендиректора строящегося предприятия.

Далее Арзыбек Кожошев ознакомился с состоянием Ошского зонального центра ветеринарной диагностики и экспертизы.

В частности, министр осмотрел установленное современное оборудование, полученное в рамках помощи от Российской Федерации на сумму свыше 55 млн. рублей. После обеспечения полным спектром тестнаборов из России в центре начнут аккредитацию частных ветеринарных служб. Это необходимо для адаптации Кыргызстана к требованиям Евразийского экономического союза, признания адекватности справок о здоровье домашнего скота, продуктов переработки животноводческой продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *