Main Menu

Еще один цемзавод

Еще один цемзавод
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр экономики Арзыбек Кожошев во время рабочего визита в Ошскую область ознакомился с ходом строительства нового цементного завода ОсОО «ЮгЦМ» в Араванском районе.

Заместитель генерального директора предприятия Андрей Пехота рассказал министру о качестве сырья и будущей стоимости цемента.

По его словам, в строительстве цементного завода задействованы 800 рабочих, в настоящее время они готовят грунт под фундамент предприятия.

«Качество продукции будет соответствовать всем требованиям госстандарта, мы производим самую популярную марку — портландцемент — М400. Производственная мощность составит 2 500 тонн цемента, относительно запаса сырья не стоит беспокоиться: его хватит на 100 лет», — уверен А. Пехота.

Касаясь цены, он отметил, что, после того как второй завод полностью введут в эксплуатацию, цена цемента автоматически снизится на 50 тыйынов и составит 4 сома за килограмм.

«Мы планируем возобновить экспорт нашей продукции в Узбекистан. В 2013 году наши поставки были прекращены ввиду большого спроса на цемент на внутреннем рынке. После запуска второго завода мы, как и прежде, начнем отгружать цемент соседней республике», — заверил заместитель гендиректора строящегося предприятия.

Далее Арзыбек Кожошев ознакомился с состоянием Ошского зонального центра ветеринарной диагностики и экспертизы.

В частности, министр осмотрел установленное современное оборудование, полученное в рамках помощи от Российской Федерации на сумму свыше 55 млн. рублей. После обеспечения полным спектром тестнаборов из России в центре начнут аккредитацию частных ветеринарных служб. Это необходимо для адаптации Кыргызстана к требованиям Евразийского экономического союза, признания адекватности справок о здоровье домашнего скота, продуктов переработки животноводческой продукции.






Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

За воду должны отвечать все

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредставители ассоциаций водопользователей нескольких районов Ошской области сообщили, что потери при подаче поливной воды фермерамRead More

Добавить комментарий