Main Menu

Запущен новый завод

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Оше открылось крупное молокоперерабатывающее предприятие — завод «Ош Ак-Сут». С его запуском решится вопрос сбыта молочной продукции фермерами трех областей — Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской.

На предприятии начнут работать 40 человек. Завод круглогодично будет заниматься закупкой молока у местного населения, его переработкой и выпуском молочной продукции (сыра, масла, сухого молока и др.). Молоко решено приобретать у 8 000 подворий, уже запущены 14 пунктов сбора у населения. Построенные цеха завода отвечают требованиям Евразийского экономического союза, в перспективе планируется поставка продукции на экспорт в Россию и Казахстан.

В открытии завода «Ош Ак-Сут» принял участие премьер-министр Сооронбай Жээнбеков. По его словам, предприятие станет крупным в регионе и позволит решить вопрос сбыта молочной продукции, создать дополнительные рабочие места и снизить внутреннюю миграцию. Усилится и здоровая конкуренция, что позволит снизить цену на продукцию.

Сооронбай Жээнбеков призвал местную власть и профильные госорганы оказать максимальную поддержку и создать условия для функционирования предприятий в сферах переработки, сельского хозяйства. Он напомнил, что на их поддержку и развитие направляются значительные средства из республиканского бюджета и международных доноров.

«В текущем году в рамках программы «Финансирование сельского хозяйства — 5″ планируем довести сумму выданных льготных кредитов до 7 миллиардов сомов, расширяется программа по предоставлению лизинга, внесены изменения в законодательство, направленные на развитие кооперативов в стране», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, добавив, что финансирование агропромышленного комплекса страны и в дальнейшем расширится.






Related News

Кадры истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Оше на центральной площади проходит фотовыставка, посвящённая истории МИДа Кыргызстана.

За воду должны отвечать все

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредставители ассоциаций водопользователей нескольких районов Ошской области сообщили, что потери при подаче поливной воды фермерамRead More

Добавить комментарий