Высокая оценка посла

В НОК республики прошла встреча посла Азербайджана в Кыргызстане Гидаята Оруджева с победителями и призерами из сборной КР на IV Играх исламской солидарности, прошедших недавно в Баку.

Приветствуя спортсменов, глава дипмиссии отметил, что команда Кыргызстана показала хороший результат на Играх в столице Азербайджана, где заняла 10-е место в медальном зачете из более чем 50 сборных. Причем из стран Центральной Азии наши атлеты были вторыми, уступив лишь Узбекистану. «Это отличный результат и большой успех для атлетов Кыргызстана, но вы можете еще лучше, эти успехи — только начало, и вы еще поедете в Баку, чтобы участвовать в международных стартах», — заметил Г. Оруджев.

Он также сказал, что совместно с Госагентством по делам молодежи, физкультуры и спорта и НОК Кыргызстана посольство провело много работы по молодежной политике и сотрудничество между спортсменами и молодежью Азербайджана развивается. К примеру, на II Всемирных играх кочевников команда Азербайджана выступила в составе 70 человек и заняла немало призовых мест. В свою очередь заметим, что на Играх в Баку сборная Кыргызстана завоевала 17 медалей, из которых четыре золотые, пять серебряных и восемь бронзовых.

От лица сборной КР генсек НОК Саламат Эргешов поблагодарил посла за теплый прием наших спортсменов в Баку и вручил ему комплект спортивной формы сборной КР. А Г. Оруджев в свою очередь подарил представителям НОК и Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта книги и памятные подарки.

Приветствуя главу дипмиссии Азербайджана, заместитель директора Госагентства Канат Арпачиев отметил, что в последние годы Азербайджан успешно провел такие престижные турниры, как первые Европейские игры, Всемирную шахматную Олимпиаду, Кубок мира по художественной гимнастике, мировые гонки «Формула-1». Страна нефтяных огней уже признана в мире как спортивная держава.

Еще одним фактором, обусловливающим успех Игр исламской солидарности «Баку-2017», как раз и является богатый опыт, накопленный в период проведения различных мировых соревнований. А кроме спортивных мероприятий Азербайджан также проводит активную работу в сфере молодежной политики, подчеркнул К. Арпачиев.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий