Поручения по ликвидации последствий ЧС

get link Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по обсуждению хода ликвидации чрезвычайных происшествий в Узгенском и Чон-Алайском районах Ошской области.

Глава правительства констатировал, что с начала 2017 года количество зарегистрированных природных катаклизмов в разы превышает показатели 2016-го, свидетельством чего являются произошедшие в апреле-мае текущего года оползни и землетрясения в Узгенском и Чон-Алайском районах Ошской области.

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов рассказал, как исполняются ранее данные премьер-министром поручения по ликвидации последствий ЧП, оказывается помощь пострадавшим в этих районах и идет переселение местных жителей в безопасные зоны. Кубатбек Боронов отметил, что работа ведется в тесном контакте со всеми ответгосорганами и местными властями.

По его словам, на сегодняшний день на специальный счет МЧС для пострадавших в Узгенском районе собрано 25 млн. 489 тысяч сомов, в Чон-Алайском — 24 млн. 197 тысяч сомов.

Полпред правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашев, замдиректора Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алмазбек Абдыкаров, министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов, председатель правления ОАО «Государственная страховая организация» Джумагуль Эгамбердиева и председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев подробно отчитались о работе по линии своих ведомств.

Поручения по ликвидации последствий ЧСПремьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул важность скорейшего восстановления соцобъектов в пострадавших зонах и раскритиковал деятельность Гос- агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства по данному вопросу. Он поручил обеспечить бесперебойное электроснабжение пострадавших районов, надлежаще и оперативно вести ликвидационные работы. Министерству транспорта и дорог — побыстрее обеспечить внутреннее транспортное сообщение в пострадавших зонах Узгенского и Чон-Алайского районов, Минфину — своевременно и в полном объеме финансировать ликвидацию последствий стихийных бедствий.

Госагентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства указано обеспечить питьевой водой пострадавшие зоны. Соответствующим госорганам — тщательно проверить деятельность сотрудников регистрационных служб и в случае выявления фактов препятствования при получении или восстановлении документов на жилые дома принять самые жесткие меры.

Государственной страховой организации предстоит на постоянной основе информировать о ходе страхования жилых помещений от природных катаклизмов по каждому району республики, Министерству образования и науки — обеспечить бесперебойный учебный процесс в пострадавших зонах с началом нового учебного года.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий