Самый меткий — Алиа Силла

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

После прошедших десяти туров футбольного чемпионата страны в высшем дивизионе список самых метких игроков возглавил гвинейский легионер ошского «Алая» Алиа Силла, на счету которого уже десять забитых мячей.

В последний раз список голов он пополнил 28 мая в матче с кантской «Абдыш-Атой». Тогда единственный мяч, забитый Силлой, позволил его клубу победить соперников. Кстати, в список самых лучших бомбардиров вошел и одноклубник Алиа Силлы, другой легионер ошан из Африки Модибо Седибе, на счету которого четыре забитых мяча.

Вторым среди самых метких нападающих топ-лиги идет Алишер Азизов из столичного «Дордоя», в его активе на сегодня семь забитых в ворота соперников мячей. Нападающий столичной «Алги» Эльдар Амиров на своем бомбардирском счету имеет четыре забитых гола. Три забитых гола оформил полузащитник «Абдыш-Аты» Атай Джумашев. Столько же значится в метком списке форварда Исраила Турсунова из кочкор-атинского клуба «Нефтчи».

Матчи последнего тура в топ-лиге состоялись 17 июня, и теперь в играх футбольного первенства КР объявлен летний перерыв до 29 июля. Сейчас в чемпионате страны с большим отрывом от остальных команд уверенно лидирует ошский клуб «Алай», имеющий на своем счету 28 набранных очков. На второй позиции находится кантская «Абдыш-Ата» с 16 очками, а на третьем месте с 15 завоеванными очками идет столичный клуб «Дордой».

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий