«Гиннес-29» — баскетбольный фаворит чемпионата

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В столице завершилась финальная серия игр между столичными клубами «Алга» и «Гиннес-29», которые разыграли между собой чемпионский титул в баскетбольном мужском первенстве Кыргызстана.

Лидер прошлого года команда «Тулпар-СКИФ» в этот раз довольствовалась лишь четвертым местом, бронзу взял столичный «Политехник». И вот в серии из трех матчей выявился чемпион страны в мужском баскетболе.

Надо отметить, что игроки «Гиннеса-29» до конца всех игр безоговорочно лидировали в первенстве и не проиграли ни одного поединка. И вот они сошлись с дебютантом высшей лиги «Алгой», чтобы выяснить наконец, кто есть кто в мужском баскетболе страны. В первом матче финальной серии лидер уверенно победил соперников со счетом 72:51, но вот во втором поединке алгинцы сыграли просто здорово для дебютантов и заслуженно одержали верх с результатом 64:55. Все решалось в третьем матче, где «Гиннес-29» должен был подтвердить чемпионские амбиции, а новичок лиги доказать, что по праву играет в ней.

Игроки «Алги» стартовали уверенно и повели в счете, но до конца первой четверти матча баскетболисты «Гиннеса-29» перехватили игровую инициативу и победили в первой четверти со счетом 21:15. Вторая четверть также осталась за этим клубом и завершилась с итогом 45:31. В третьей четверти игровой азарт зашкаливал, и порой доходило до столкновений спортсменов. И все же игроки «Гиннеса» были точнее в атаках и подборах у щита и завершили четверть с победным для себя результатом 60:47.

Заключительный этап матча лидер провел менее уверенно, в одном из его эпизодов алгинцы даже вышли вперед в счете, но положение спас неутомимый и результативный капитан команды Шакиржан Куранбаев, который прицельными бросками не дал соперникам никаких шансов на выигрыш. Итоговый счет финального поединка — 71:66 в пользу «Гиннеса-29», который, взяв верх в финальной серии матчей 2:1, завоевал чемпионское звание 2017 года. Поздравляем!

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий