Татьянин день королевы спорта

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В Бишкеке на стадионе имени Д. Омурзакова прошли ХХ юбилейные старты международных соревнований по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки 1980 года Татьяны Колпаковой.

По традиции участие в церемонии их открытия приняла сама легендарная спортсменка, которая сейчас живет в России. Она поблагодарила организаторов соревнований за то, что на протяжении стольких лет проводят их на достойном уровне, и пожелала участникам честной борьбы и рекордных выступлений.

Легкоатлетов также приветствовали глава Дирекции по олимпийским видам спорта Алмазбек Касенов и генеральный секретарь Федерации легкой атлетики КР Иван Щербаков. На юбилейный старт состязаний вышло более 200 атлетов из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Шри-Ланки. Награды разыгрывались в беговых дисциплинах, прыжковом секторе, метании копья и толкании ядра среди мужчин и женщин.

Наши участники завоевали в этот раз 16 медалей, из которых шесть золотых наград, одна серебряная и девять бронзовых. Золото на состязаниях завоевали Гульшанай Сатарова и Мусулман Жоломанов, которые победили в забегах на 1 500 метров. Адилет Кыштакбеков первенствовал в забеге на 5 000 метров у мужчин, а Айтпай уулу Бердигул был первым на самой длинной стайерской дистанции 10 000 метров. Анна Буланова выиграла один из главных призов мемориала Колпаковой — прыжки в длину. Еще один кыргызстанец Иван Фисенко стал победителем в секторе по метанию копья.

В спринтерском финале на 100 метров у мужчин победил гость из Шри-Ланки Мухаммед Абдул Латиф. В толкании ядра среди женщин первой стала Юлия Смольянова из Узбекистана, а у мужчин дальше всех снаряд послал Иван Иванов из Казахстана. В эстафетном забеге 4х400 метров среди женщин выиграли казахстанки, а среди мужских квартетов в забеге 4х100 метров победу одержали бегуньи из Узбекистана. В женском стайерском забеге на 5 000 метров лучшей была Виктория Сергеева из Казахстана. В мужском секторе по прыжкам в длину победил Шаришан Данаджая из Шри-Ланки.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Добавить комментарий