Турнир в Чолпон-Ате

Турнир в Чолпон-Ате
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

В минувшие выходные спокойная и размеренная жизнь отдыхающих всем известного санатория «Голубой Иссык-Куль», расположенного на берегу живописного озера, нарушилась звонким смехом, задорными голосами детворы из всех уголков страны, прибывшей на республиканские соревнования воспитанников детских домов, которые проводились уже в третий раз.

В церемонии открытия III Республиканских соревнований воспитанников детских домов приняли участие мэр Чолпон-Аты Акыл Саралаев, главный судья соревнований Бообек Кадыркулов и генсек Федерации уличного футбола КР Анара Касмалиева. В официальной части перед участниками соревнований выступил Б. Кадыркулов и, пожелав юным спортсменам удачи и побед, официально открыл республиканский турнир.

С теплым напутственным словом и добрыми пожеланиями к ребятам обратился А. Саралаев. В соревнованиях на берегу кыргызской жемчужины приняло участие более 80 ребятишек из Чуйской, Джалал-Абадской, Нарынской, Баткенской, Иссык-Кульской областей и Бишкека. Четыре дня они состязались на спортивной площадке санатория. Соревнования проходили по таким видам спорта, как мини-футбол, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика, а также дети испытали себя в выполнении нормативов физической подготовки.

Турнир в Чолпон-АтеПо итогам проведенных состязаний определили победителей. В общекомандном зачете места распределились следующим образом. Лидером соревнований стала команда Военно-Антоновского детского дома-интерната из Сокулукского района. Второе место завоевали спортсмены из Чуйского областного дома-интерната Чуйской области. Третье место у воспитанников Ак-Сууйского детского дома Иссык-Кульской области.

На церемонии закрытия III Республиканских соревнований среди детских домов наградили победителей и призеров иссык-кульских спортивных стартов. Хотелось бы особо отметить и поблагодарить Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта, которое выступило главным организатором соревнований. Огромное ему спасибо за внимание и поддержку подрастающего поколения, приобщение к спорту детей, воспитывающихся без родителей. И, конечно, большая благодарность руководству и персоналу санатория «Голубой Иссык-Куль» за предоставление спортивной базы и создание всех условий для достойной встречи детей и успешного проведения соревнований.

Айнаш АЛЫБЕКОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий