Main Menu

Новые решения Евразийской экономической комиссии

Новые решения Евразийской экономической комиссии
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), председатель которой — вице-премьер-министр Кыргызстана Олег Панкратов — сообщил, что создана рабочая группа по разработке механизмов внедрения маркировки товаров средствами идентификации.

В ее рабочую группу вошли министры ЕЭК и члены национальных правительств. В заседании Совета Евразийской экономической комиссии приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, члены Коллегии (министры) ЕЭК.

«Мы пришли к единому мнению, что развитие системы маркировки должно осуществляться в рамках единого правового поля. Нам критически важно обеспечить совмещение всех используемых технологий. Это позволит избежать появления дополнительных барьеров для свободного перемещения товаров. Убежден, членам рабочей группы удастся решить поставленные задачи и разработать эффективные предложения, направленные на внедрение маркировки товаров средствами идентификации», — сообщил он.

О. Панкратов считает, что заседание Совета ЕЭК прошло в деловой и конструктивной обстановке. «Это обусловлено тем, что мы рассматривали вопросы, влияющие на экономику, развитие бизнеса и качество жизни граждан наших стран. Особое внимание уделено Соглашению о механизмах слежения за прохождением товаров в рамках Евразийского экономического союза и невозникновению в этой связи новых барьеров и препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС. Считаю, что мы пришли к консенсусу на уровне Совета ЕЭК и движемся вперед. Помимо этого, нами рассмотрен проект соглашения по введению в действие интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли ЕАЭС, с помощью которой все страны — участницы интеграционного объединения будут обмениваться необходимой информацией», — подчеркнул вице-премьер.

В ходе заседания Совета ЕЭК обсуждены вопросы сотрудничества в сфере торговли, таможенного администрирования, транспорта, энергетики и сельского хозяйства.






Related News

В режиме стабилизации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ  Министерстве экономики  подписано первое соглашение о режиме стабилизации между правительством Кыргызской Республики в лицеRead More

Нацбанк хорошо закончил год

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков и председатель Национального банка Толкунбек Абдыгулов обсудили предварительные итоги работы НБКР иRead More

Добавить комментарий