День памяти и скорби в РЦНК

В День памяти и скорби 22 июня в Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялась встреча, посвященная 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Пришли ветераны, представители Кыргызского общества блокадников Ленинграда, члены молодежной инициативной группы «Девятое мая», литературного объединения «Книжники», представители организаций российских соотечественников.

День памяти и скорби в РЦНКРуководитель представительства Россотрудничества Эдуард Крусткалн обратился к собравшимся с приветственной речью, в которой отметил, что этот день — символ памяти о беспримерном героизме многонационального советского народа, спасшего мир от немецко-фашистской агрессии. Он также представил собравшимся восьмитомное собрание сводок Советского информационного бюро за 1941- 1945 годы.

Участники посмотрели видеофильм об автопробеге Бишкек — Каракол, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и ознакомились с материалами выставки фотографий к Дню памяти и скорби. В библиотеке РЦНК в Бишкеке открылась книжная выставка к 76-летию начала Великой Отечественной войны, которую также посетили участники встречи. На ней представители литературного объединения «Книжники» исполнили песни военных лет.

Павел РЯЗАНОВ.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий