Main Menu

Штаб прокурорского надзора

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Образован штаб по обеспечению законности в период подготовки и проведения выборов Президента, возглавил который первый заместитель генерального прокурора.

Деятельность штаба направлена на координацию действий органов прокуратуры республики в период избирательной кампании. Во взаимодействии с ЦИК и республиканскими органами госвласти штабистам предстоит обеспечивать строгое соблюдение требований Конституции, Закона «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

Кроме этого, генеральный прокурор направила территориальным прокурорам указание об организации и осуществлении прокурорского надзора на всех стадиях предстоящих выборов. Как отмечается в документе, органы прокуратуры должны решительно пресекать любые незаконные действия должностных лиц, связанные с нарушениями избирательных прав граждан, и других участников избирательного процесса.

При выявлении таких правонарушений органы прокуратуры в соответствии с законодательством станут принимать весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Следует отметить, что в территориальных прокуратурах созданы аналогичные штабы.






Related News

Избирательная система Кыргызстана — гарантия прозрачности, достоверности и доверия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Мы провели честные, прозрачные и конкурентные выборы главы государства», — сказала председатель Центризбиркома Н. Шайлдабекова,Read More

Окончательные итоги выборов президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЦентральная комиссия по выборам и проведению референдумов на заседании огласила официальные результаты выборов президента Кыргызстана.Read More

Добавить комментарий