Ликвидация последствий ЧП: премьер дал поручения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по ликвидации последствий стихийных бедствий в Узгенском и Чон-Алайском районах Ошской области, в частности по вопросу строительства соцобъектов.

Он напомнил, что сразу же после природных катаклизмов весной 2017 года профильным госорганам поручил оперативно ликвидировать последствия ЧП и начать строительство соц-объектов.

«Перед Госагентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поставлена задача оперативно завершить возведение школ и больниц в районах и обеспечить пострадавшие зоны питьевой водой. С учетом климатических условий в Чон-Алайском районе, где в сентябре уже наступит зима, надо завершить строительство в ускоренном темпе»,

— подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, добавив, что вопросы финансирования работ по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий решены.

Директор Госстроя Бактыбек Абдиев сообщил, что на днях группа специалистов ведомства выезжала в пострадавшие зоны Ошской области. На сегодняшний день завершена подготовка всей строительно-сметной документации по всем соцобъектам, строительство которых планируется начать 5 июля и завершить до 5 ноября 2017 года. В их числе две школы и две больницы в Чон-Алайском районе, четыре школы в Узгенском районе Ошской области и одна в Сузакском районе Джалал-Абадской.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков на совещании также затронул вопрос об аварийных школах, напомнив о планах оперативного завершения строительства их зданий в регионах страны. Бактыбек Абдиев сообщил, что в ближайшее время планируется начать работы по четырнадцати из них.

Добавить комментарий