Небезопасный вид транспорта

Живу в шестом микрорайоне столицы. Ездила недавно на маевское кладбище привести в порядок могилу матери моей подруги, которая давно уже живет в Германии. На обратном пути села на конечной остановке в маршрутку №180.

Выбрала место поудобнее, ехать-то через весь город. Не успели проехать от конечной остановки даже до начала городской черты, как водитель достал сигарету. И салон вынужден был вместе с ним вдыхать табачный дым, поскольку ветер через открытое окно задувал его именно в сторону пассажиров. Пока я доехала до своей остановки, перекур устраивался три раза.

Но и это еще не все. На пересечении улицы Советской и проспекта Жибек Жолу ему кто-то позвонил на мобильный, и он вел разговор до улицы Горького. И это на участке, который особенно загружен транспортом, где то и дело случаются опасные аварийные ситуации.

Когда же у нас появится культура в обслуживании пассажиров?! Курение запрещено законом, а водителям наплевать на запрет. Развлекаться разговорами по сотке за рулем тоже нельзя, ведь не скот же и не мешки с песком перевозят!!! Я уже не говорю об опрятности водителей и чистоте в салонах маршруток!

Помните, в «Собачьем сердце» у Булгакова профессор Преображенский советует коллеге не читать советских газет, а тот отвечает, что других-то нет. В аналогичном положении находятся и бишкекчане, не владеющие личным транспортом.

Назгуль ИМАНАЛИЕВА.

"СК"

Издательский дом «Слово Кыргызстана»

Добавить комментарий