Мост для нарынчан

Правительство выделит 50 млн. сомов на реконструкцию моста на участке автодороги Акталчат — Казарман в Ак-Талинском районе Нарынской области, сообщил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в рамках рабочей поездки в Нарынскую область.

Глава правительства ознакомился с состоянием моста на участке автодороги Акталчат — Казарман в Ак-Талинском районе.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов сообщил, что данная переправа длиной 140 метров была построена в 1960-х годах. С марта 2017-го из-за подтопления опор мост пришел в аварийное состояние. Министерство транспорта и дорог создало комиссию, которая выявила, что три опоры подтоплены в результате повышения уровня воды в реке Нарын. В этой связи движение временно закрыли.

Жамшитбек Калилов отметил, что ГП «Проектно-изыскательский институт «Кыргыздор-   транспроект» поручено разработать проект реконструкции моста.

На встрече с местными жителями Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что для реабилитации транспортного сообщения через данный мост правительство выделит 50 млн. сомов. Он призвал их проявить терпение, так как для качественного проведения всех строительных работ потребуется определенное время.

Сооронбай Жээнбеков поручил Министерству транспорта и дорог в срок до сентября 2017 года завершить стройку и возобновить транспортное сообщение.

На встрече с местными жителями премьер-министр отметил, что во всех районных центрах страны заасфальтируют дороги, в том числе и в Ак-Талинском районе, улучшат дорожную инфраструктуру внутренних дорог.

Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий