Main Menu

Духовность без границ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Государственной комиссии по делам религий (ГКДР) состоялась встреча директора З. Эргешова с первым заместителем Духовного управления мусульман Российской Федерации Д. Мухетдиновым.

З. Эргешов, рассказав об основных направлениях государственной политики в религиозной сфере Кыргызстана, подчеркнул значимость построения межконфессионального диалога, в основе которого находятся религиозная грамотность и толерантность. Д. Мухетдинов в свою очередь отметил свободную интеграцию граждан нашей республики в образовательный процесс религиозных учебных заведений Российской Федерации в связи с отсутствием языковых барьеров.

Продолжая беседу, Д. Мухетдинов поделился опытом внедрения предмета «Основы традиционных религий» в общеобразовательных учреждениях России, добавив, что наука и религия могут развиваться параллельно. Во время встречи заместитель муфтия Духовного управления мусульман Российской Федерации также поддержал позицию Кыргызстана, которую озвучил Президент А. Атамбаев, о том, что необходимо укреплять свои традиции и культурные ценности, в том числе и религиозные, а не слепо перенимать культуру зарубежных стран.






Related News

Нужно ли возвращаться во времена пророка Мухаммеда?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа протяжении длительного времени тюркские империи терпели поражения и сдавали свои позиции. В то времяRead More

Ислам в Синьцзяне. «Спасибо партии за это!»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Китае есть свобода вероисповедания, уйгуры-мусульмане и другие национальные меньшинства могут посещать мечети, учиться вRead More

Добавить комментарий