Пт. Дек 14th, 2018

Джалал-Абадская область встречает премьера

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

http://www.provisionalprocedure.com/sites/default/files/registration/mobile-phone-spy-app-hyster.html Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков посетил с рабочей поездкой Джалал-Абадскую область.

В ее рамках он ознакомился с проектом канала Верхний Ак-Куп на участке Боксо в сельском округе Каргалык Тогуз-Тороуского района.

Директор департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кокумбек Таштаналиев сообщил, что этот проект разработан в 2012-м. Строительство канала планируется на 2019-2023 годы и пройдет в два этапа. С реализацией данного проекта увеличится площадь орошаемых земель. На первом этапе — до 3 тысяч гектаров, на втором — еще на 1,5-2 тысячи гектаров.

«Тогуз-Тороуский район — один из высокогорных в республике, имеющий большую потребность в поливной воде. Строительство данного канала заложено в Госпрограмме развития ирригации на 2017-2026 годы. Сегодня ведутся переговоры с международными финансовыми институтами для привлечения их к реализации проекта. Его сметная стоимость составляет 300 млн. сомов, общая длина канала вместе с гидротехническими сооружениями равна 12,91 километра», — добавил Кокумбек Таштаналиев.

Премьер-министр отметил, что надо взять на особый контроль подготовку к началу строительства, провести активную работу с донорами. Сооронбай Жээнбеков напомнил, что реализация ирригационных проектов в регионах страны позволит увеличить площадь орошаемых земель, сократить внутреннюю миграцию и создать дополнительные рабочие места.

Далее Сооронбай Жээнбеков осмотрел внутренние дороги Тогуз-Тороуского района.

Он напомнил, что в настоящее время по всей республике асфальтируются трассы, для чего есть все возможности — как финансовые, так и технические. В этом году на ремонт и строительство внутренних дорог страны выделено 750 млн. сомов, а качество их исполнения находится под особым контролем правительства.

Следующим объектом стало дорожное эксплуатационное предприятие №18 в сельском округе Каргалык Тогуз-Тороуского района. Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов сообщил, что ДЭП образовано в 1967 году. Предприятие строит дороги областного, республиканского и международного масштабов. Сегодня здесь трудятся 40 человек, имеется вся дорожная техника, а ДЭП обслуживает и районные дороги, такие как Казарман — Акталчат и Джалал-Абад — Казарман. Сооронбай Жээнбеков как раз смог увидеть, как идет ремонт одной из внутренних трасс села Казарман.

Осмотрел он и потенциально опасный участок на реке Нарын в Кара-Сууйском сельском округе Тогуз-Тороуского района и поручил МЧС и Минтрансу своевременно укреплять берега во избежание подтопления близлежащих территорий.

Премьер заехал и на золоторудное месторождение на участке Кылдоо в Тогуз-Тороуском районе близ государственного природного парка «Саймалуу-Таш».

Необходимость в добыче золота здесь возникла в связи с истощением полезных ископаемых на месторождении Макмал. Запасы рудника «Кылдоо» оцениваются примерно в пять тонн. С запуском данного проекта появится возможность улучшить социально-экономическое положение района, увеличить налоговые поступления и создать дополнительно 250 рабочих мест. Данный парк организован в 2001 году на общей площади 32 050 га. Здесь расположены уникальные природные комплексы урочища Кугарт и изображены многочисленные петроглифы, имеющие большую культурную и историческую ценность. Поскольку земли участка заходят на территорию госпарка, на данный момент нет возможности привлечь инвесторов для разработки золоторудного месторождения.

Сооронбай Жээнбеков пообещал решить этот вопрос, собрав совещание с профильными госорганами и заинтересованными сторонами.

Глава кабмина осмотрел хвостохранилище, относящееся к предприятию «Макмалалтын» в Тогуз-Тороуском районе.

Председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Алмаз Алимбеков сообщил, что его разработка и функционирование начинались в 1986 году. Основными участками является рудник «Макмал» — добыча руды, автотранспортный цех — перевозка руды, фабрика — переработка руды и извлечение металла. Здесь работают 1 000 человек. Перспектива развития производства филиала «Комбинат «Макмалалтын» связана с освоением глубоких горизонтов подземного рудника «Макмал» и усовершенствованием технологического процесса золотоизвлекательной фабрики по переработке руды.

По словам Алмаза Алимбекова, в связи с истощением карьерных запасов с 2002 года начата подготовка к отработке подземной части месторождения Макмал. Эксплуатационные запасы с учетом потерь и разубоживаний составляют 1,6 млн. тонн, или около 6,8 тонны золота.

«На сегодня стоит задача продлить срок эксплуатации данного месторождения. В этой связи надо построить новый комбинат, поэтому ведутся активные переговоры с иностранными инвесторами», — сообщил он.

Председатель правления ОАО «Кыргызалтын» подчеркнул, что перспективу деятельности комбината «Макмалалтын» связывают с геологическими запасами нижних слоев  в объеме 4,4 тонны золота. На 1 января 2017 года произведено товарной продукции на сумму 224 557,7 тысячи сомов.

Рассказал Алмаз Алимбеков и о хвостохранилище, которое эксплуатировалось с 1986-го по 2015 год. Ввод в действие нового хвостохранилища №3 начался с 2015-го.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что привлекать инвесторов надо максимально открыто и на равных условиях.

Сооронбай Жээнбеков побывал на участке Казарман — Джалал-Абад альтернативной автодороги север — юг.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов рассказал, что на участке села Казарман — Джалал-Абад выполнено порядка 46% от общего объема работ. Здесь продолжаются земляные, дренажные, мостовые работы, переносятся коммуникации. На участке от села Казарман в сторону тоннеля проложены 21 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и 4 км щебеночно-мастичного асфальтобетона верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Укладывается асфальт по новой германской технологии с применением полимер-щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Это существенно улучшит прочность дорог в 1,5 раза и увеличит срок эксплуатации в 1,6 раза.

Глава правительства осмотрел пробиваемый тоннель на перевале Кок-Арт. Общая протяженность его составит 3 815 метров. Завершение строительства планируется к 2019 году.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков особо подчеркнул, что строительство альтернативной дороги север — юг — один из крупнейших инфраструктурных проектов современной истории Кыргызстана. Он призвал качественно вести дорожно-строительные работы.

Следующим объектом посещения стал Центр общеврачебной практики Тогуз-Тороуского района. Его главный врач Алмаз Иманкулов сообщил, что центр построен в конце 1980-х годов. В настоящее время больница рассчитана на 70 койко-мест, в ее структуре пять клинических отделений — хирургическое, стоматологическое, реанимационное, родильное и инфекционное.

«Так как на протяжении многих лет в здании не проводился капремонт, в отдельных местах образовалась протечка кровли. Не работает вентиляция, а из-за устаревания канализационной системы в некоторых отделениях отсутствует вода. Ежегодно сотрудники больницы своими силами проводят косметический ремонт, который не достаточен для решения имеющихся проблем. По предварительным подсчетам, на кап-ремонт всей больницы потребуется более 9 млн. сомов», — добавил главврач.

Сооронбай Жээнбеков поручил ответгосорганам внести по данной больнице детальные предложения на рассмотрение правительства.

Далее премьер-министр посетил стройплощадку средней школы имени Б. Рустамбекова в Аральском сельском округе Тогуз-Тороуского района. Директор Гос-агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбек Абдиев сообщил, что старое здание состоит из двух корпусов, построенных в 1961-х и 1986 годах соответственно. На данный момент в школе обучаются 410 учащихся, есть вся требуемая материально-техническая база. Ранее в старой постройке сделали капремонт, но из-за того что здание уже устаревшее, появилась необходимость в возведении новой школы. Согласно проекту, двухэтажное здание со спортивным залом рассчитано на 225 ученических мест. Строительство начали в апреле 2016 года за счет средств, вырученных от продажи лицензии на разработку золоторудного месторождения Джеруй. В настоящее время завершен первый этаж. Общая сметная стоимость составляет 55,2 млн. сомов.

Глава кабмина поручил завершить данный объект в срок, качественно выполнив все строительные работы.

http://dflocal.net/sites/default/files/loud/there-is-a-way-to-spy-on-cell-phone-call-history.html Фото Сабыра АЙЛЬЧИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *