Бронзовый успех Ксении

В Польше, на родине знаменитого Коперника, в городе Торуне, прошел международный теннисный турнир, в котором успешно стартовала наша соотечественница Ксения Палкина.

В личных поединках она одержала победы над польскими спортсменками Юлией Пршыбыльской (счет сетов — 6:3 и 6:2 ) и Иоанной Завадской (2:6, 6:0 и 6:2). Затем Ксения неудачно сыграла против представительницы Чехии Мириал Колодзьежевой (4:6 и 1:6) и выбыла из борьбы за награды.

Гораздо успешнее выступила Палкина в парном разряде, где состязалась в дуэте с грузинской теннисисткой Софией Шапатава. Девушки победили хозяек турнира — польских спортсменок Алисию Здуняк и Иоанну Завадскую (счет в партиях — 6:0 и 6:4). Затем Ксения и София одержали верх над международной парой — Александрой Поспеловой из России и Элиной Неплий из Белоруссии (7:5 и 6:3). В поединке за выход в финал Ксения и ее подруга по дуэту не смогли устоять перед парой в составе Веры Лапко из Белоруссии и россиянки Анны Моргиной и уступили им со счетом партий 0:2 (3:6 и 4:6). В итоге Палкина и Шапатава заняли третье место и были удостоены бронзовых медалей турнира.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий