Спартакиада спортивной прессы

На Иссык-Куле прошли III традиционные спортивные игры журналистов, посвященные Международному дню спортивной прессы, который ежегодно отмечается 2 июля.

Около 40 представителей 23 СМИ состязалось в армрестлинге, плавании, перетягивании каната и в турнире по мини-футболу. Соревнования состоялись в бассейне «Орион» и в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром» в Чолпон-Ате.

Всех участников по жребию разбили на четыре команды. Причем в каждом виде соревнований должны были выступать представительницы слабого пола. В итоге общего зачета по выступлениям в командных видах (футзале и перетягивании каната) победителем спортивных игр оказалась команда «Фортуна Дан-Дан», за которую выступали Тимур Ногоев (телеканал НБТ), Адилет Жаныбеков (НТС-спорт), Нурсултан Нурболот уулу (информагентство Olimp.kg), Адилет Иманов (телеканал «Иссык-Куль ТВ»), Александр Шепеленко (газета «Слово Кыргызстана»), Асан Жунусов (газета «Эркин Тоо»), Индира Оморова (телеканал ЭлТР) и Жанара Эсенова (телеканал СТВ). Этой команде и вручен главный приз соревнований — серебряный кубок.

Журналисты из «Фортуны» завоевали первое место в турнире по футзалу и стали вторыми в перетягивании каната. Здесь победили представители команды «Замбирек» («Пушка»). Они же стали вторыми в общем зачете, на третьем месте оказались представители прессы из команды «Барс», которые были вторыми в соревнованиях по футзалу, стали бронзовыми призерами в перетягивании каната и заняли третье общекомандное место. Все победители и призеры соревнований журналистской спартакиады награждены дипломами и медалями.

Разумеется, тон в спортивных ристалищах задавали молодые «акулы пера». Здесь надо особо отметить комментатора Марию Иванову с канала «Ала-Тоо-24» (КТРК), которая выиграла женские соревнования по плаванию на дистанцию 50 метров, стала второй в армрестлинге в своей возрастной категории и признана лучшим вратарем турнира по футзалу, и Индиру Оморову с ЭлТР, победившую в армрестлинге и завоевавшую золото в составе команды по футзалу и серебро в плавании. Похвалы заслуживает и Шухраб Абдыгапар уулу (канал СТВ-спорт), выигравший состязания в своем весе в армрестлинге, признанный лучшим полузащитником турнира по футзалу и завоевавший в нем серебряную медаль в составе команды «Барс». Добрых слов заслуживают и ветераны спортивной прессы республики корреспондент КТРК Канай Аламанов и комментатор канала НБТ Тахир Гафуров, завоевавшие золото в армрестлинге и плавании.

"СК"

Издательский дом "Слово Кыргызстана"

Добавить комментарий