Main Menu

Во дворце Белльвю

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент А. Атамбаев пригласил нового Федерального президента Германии Йоахима Гаука посетить с официальным визитом Кыргызстан, тот был избран на высшую государственную должность 18 марта. Об этом стало известно во время церемонии вручения верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом КР Болотом Отунбаевым. Церемония прошла в Берлине во дворце Белльвю, резиденции Федерального президента Германии. Кстати, КР первой  вручила верительные грамоты.

Посол Б. Отунбаев подчеркнул, что для нашей страны очень ценен опыт Германии по развитию парламентской демократии и мы  заинтересованы активизировать сотрудничество с ней по всему спектру двусторонних отношений, включая обмен визитами на высшем уровне.
Г-н Йоахим Гаук  отметил, что в Германии хорошо знают о демократическом развитии Кыргызстана и в качестве главы Германии обещал приложить все усилия к дальнейшей поддержке этого курса. Он также пригласил Президента Кыргызстана  посетить с официальным визитом его страну. Официальное письменное приглашение будет направлено германской стороной позднее, а сроки визита — согласованы по дипломатическим каналам.
Во дворце Белльвю в торжественной обстановке был поднят национальный флаг Кыргызской Республики.

Соб. инф.






Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий