Main Menu

Вместе против угроз

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Секретарь Совета обороны Кыргызстана Бусурманкул Табалдиев встретился с исполнительным директором Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Майком Смитом.

Б. Табалдиев рассказал ему о деятельности Совета обороны, возглавляемого Президентом республики, перспективных направлениях и задачах в области обороны, безопасности государства и Центральноазиатского региона, принимаемых мерах по противодействию терроризму и связанному с ним религиозному экстремизму. Были подчеркнуты основные угрозы и вызовы безопасности, исходящие от религиозного экстремизма, терроризма, наркотрафика, коррупционных проявлений в обществе.
"Кыргызстан принимает все необходимые меры и заинтересован в обеспечении безопасности и стабильности в государстве, готов всесторонне участвовать в усилиях мирового сообщества в противодействии сегодняшним угрозам", — заявил секретарь Совета обороны.
В свою очередь Майк Смит отметил  позитивные изменения в сфере противодействия терроризму и религиозному экстремизму и заверил, что усилия кыргызской стороны в этом    направлении   поддержит  Контртеррористический комитет  Совета  Безопасности ООН.
Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества для укрепления стабильности и безопасности как в республике, так и в Центральноазиатском регионе в целом.

Соб. инф.






Related News

Осторожно: финансовое мошенничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Окончание. Начало в номерах от 14, 19 и 28 февраля 2020 г.) Возможно, вы тожеRead More

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий