Main Menu

Банкиры приветствуют реформы в Кыргызстане

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр  Джоомарт Оторбаев прибыл в Вашингтон для участия в весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Дж. Оторбаев встретился с исполнительными директорами МВФ — Рене Вебером и ВБ — Йоргом Фриденом, помощником администратора ЮСАИД по вопросам Азии Нишой Бисвал, старшим директором по делам России и Евразии Совета национальной безопасности США Алисой Уэллс, управляющим директором по вопросам политики и оценки корпорации "Вызовы тысячелетия" Томасом Келли и помощником госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Робертом Блэйком.
В  ходе  бесед основное внимание уделялось обсуждению проводимых правительством  КР демократических и экономических реформ, в частности, принимаемых мер по борьбе с коррупцией, реформирования  судебной системы и правоохранительных органов, создания  благоприятных   условий  для  развития частного  предпринимательства и возможности оказания дальнейшего содействия со стороны международных агентств развития  и  правительства США их успешной реализации.  Было  отмечено,  что  правительство  ставит амбициозную задачу  удвоения доходов бюджета в течение ближайших двух лет.
Со своей стороны исполнительные директора МВФ и ВБ обещали всемерную поддержку проводимым реформам в Кыргызстане.
В  этот  же день  Дж. Оторбаев  принял участие в "круглом  столе"  на   тему  "Демократические  реформы в КР: вызовы  и  возможности,  экономическая стабильность и рост"  и  сделал   презентацию в  Институте  Центральной Азии   и  Кавказа  на тему "Будущее экономики Кыргызстана".

Соб. инф.






Related News

Длинные кредиты станут ещё длиннее

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ ожидании спада в экономике от коронавируса Нацбанк повысил учётную ставку до 5%. Правильно этоRead More

Нацбанк повысил учётную ставку

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа очередной встрече с журналистами председатель правления НБКР Толкунбек Абдыгулов сообщил, что правление главного банкаRead More

Добавить комментарий