Main Menu

Юная манасчи в гостях у премьера

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Омурбек Бабанов принял 8-летнюю манасчи Сезим Дилдедосову, которая обратилась с письмом к главе правительства с просьбой о встрече.

В разговоре Сезим рассказала о своей семье, учебе, школьной жизни. Юная манасчи учится во втором классе СШ №85, расположенной в новостройке "Бакай-Ата". В ее семье четверо детей, она — старшая. Отец — водитель, мать — домохозяйка. В письме она написала, что мечтает воочию увидеть и пообщаться с Омурбеком Бабановым, в будущем стать премьер-министром. Попросила она  главу правительства помочь в приобретении сценической формы манасчи.
Премьер-министр Омурбек Бабанов выразил признательность школьнице за письмо. "Я признателен тебе за письмо и очень рад нашему знакомству. Тебе нужно и впредь учиться хорошо, развивать талант сказителя, слушаться родителей и осваивать новые знания. Правительство направляет все усилия на то, чтобы трилогию "Манас"  включили в Список нематериального наследия  ЮНЕСКО. Подрастающее поколение должно знать  уникальный эпос "Манас", который воспитывает в людях чувство патриотизма, любви и преданного служения Родине. Ты, как манасчи, вносишь свой вклад в это дело", — подчеркнул  О. Бабанов.
Глава правительства и Сезим пообщались в теплой, дружеской атмосфере. По завершении встречи премьер-министр вручил Сезим памятные подарки, пожелал здоровья и успехов, пообещал исполнить просьбу о приобретении сценической формы манасчи. 

Соб. инф.
Фото Сагына АЙЛЬЧИЕВА.






Related News

Осторожно: финансовое мошенничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Окончание. Начало в номерах от 14, 19 и 28 февраля 2020 г.) Возможно, вы тожеRead More

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий