Main Menu

Ветеранам ВОВ выплатят пособия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Ежегодно 9 мая республика отмечает День Победы в Великой Отечественной войне, и в целях оказания дополнительной социальной поддержки ветеранам ВОВ ежегодно издаются нормативно-правовые акты, предусматривающие выплату им  дополнительного единовременного денежного пособия.

В апреле 2012 года премьер-министр подписал соответствующее постановление правительства.
К празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов ветеранам войны выплатят денежное пособие в размере от 5 до 10 тысяч сомов. Аналогичные выплаты будут производиться и в последующие годы.
Дополнительное пособие в размере 10 000 (десять тысяч) сомов получат 2 356 человек. В их число входят инвалиды и участники ВОВ, блокадники города Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей.
Пособие в размере 5 000 (пять тысяч)  сомов получат 7 864 человека. Это вдовы воинов, погибших в ВОВ, труженики тыла, награжденные орденами и медалями, а также лица, подвергшиеся незаконной насильственной мобилизации в рабочие колонны (трудармию).
В целом по республике дополнительное единовременное денежное пособие ко Дню Победы в ВОВ получат 10,2 тыс. человек. На его выплату выделяется 63,7 млн. сомов.
Выплата данного пособия пройдет до 9 мая 2012 года через районные, городские почтовые отделения связи.

Соб. инф.






Related News

Осторожно: финансовое мошенничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Окончание. Начало в номерах от 14, 19 и 28 февраля 2020 г.) Возможно, вы тожеRead More

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий